Дефицит в квадрате: объем свободного предложения не догонит спрос

2 декабря 2021

Основным поглотителем вакантных квадратных метров в ближайшие два года останется Москва

Дефицит в квадрате: объем свободного предложения не догонит спрос

Площадь заявленных к реализации в ближайшие 3 года складских проектов составляется порядка 6 млн квадратных метров. Об этом в рамках конференции «Итоги года. Коммерческая недвижимость», организованной «Коммерсантом», заявил директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Russia Константин Фомиченко.

– В 2021 году было заявлено много новых проектов. Надеемся девелоперы смогут их реализовать. Так как сейчас площадей для всего объема спроса на ранке просто нет, – отметил эксперт.

Однако спрос превысит предложение, и существенно. Так, по оценкам Knight Frank, в 2022-2023 годах совокупная потребность в складах составит 8,5 млн квадратных метров. Основной спрос будет формировать Московский регион. Объем запросов здесь Константин Фомиченко оценил в 4,3 млн квадратных метров. В Санкт-Петербурге объем спроса в отчетном периоде оценивается на уровне 1,1 млн квадратных метров, в Екатеринбурге и Новосибирске – по 400 000 квадратных метров.

Напомним, по оценкам Knight Frank, по итогам девяти месяцев 2021 года объем сделок на рынке складской недвижимости Московского региона превысил 1,86 млн квадратных метров. LR

Тэги: складская недвижимость, спрос, девелопмент, прогнозы, Knight Frank







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх