Cainiao станет более категорийным в складских вопросах



Cainiao станет более категорийным в складских вопросах

22 Мая 2020

Первый специализированный склад будет заточен на сегменте fashion

Cainiao станет более категорийным в складских вопросах

Cainiao Network (LR. логистическая «дочка» Alibaba Group) запускает в России программу по развитию специализированных складов, сообщает пресс-служба логистической компании. И в числе первых партнеров.

Первым направлением, для которого Cainiao запустит партнерский склад в Подольске, станет сегмент fashion, в который входят одежда и обувь. Его оператором станет онлайн-ретейлер KupiVip. В его задачи будет входить обработка, хранение, формирование и отгрузка готовых заказов для покупателей платформ Alibaba Group в России. При сравнительно небольшой площади склада в 10 000 квадратных метров, его мощности позволят обрабатывать до 25 000 заказов в сутки.

– Все процессы полностью адаптированы под нужны брендов одежды и обуви. Например, одна из болей поставщиков сегмента fashion – это большой процент клиентских возвратов. Для их минимизации мы используем автоматизированную систему замеров размерных характеристик одежды и обуви. Важную роль играют и профессиональные технологи, которые в том числе проводят специальную обработку для возвращения вида товару, прошедшему транспортный цикл. Этого нет у стандартных 3PL-операторов, – подчеркнул генеральный директор KupiVip Олег Минаев.

Генеральный директор Cainiao в России Вячеслав Савин надеется, что партнерские категорийные склады будут особенно востребованы у малого и среднего бизнеса. Как минимум за счет того, что они позволяют на 20% быстрее обрабатывать заказы, чем универсальные площадки.

До запуска партнерского склада Cainiao в России управлял единственным складом, расположенным в Домодедово. Площадка была запущена в 2018 году. Ее площадь превышает 20 000 квадратных метров, а пиковая мощность достигает 100 000 заказов в сутки.

Напомним, ранее, в апреле, сообщалось, что Cainiao Network планирует начать сотрудничать с российскими пассажирскими авиакомпаниями. С их помощью предполагается доставлять в Россию онлайн-покупки из маркетплейса AliExpress. Перевозить грузы предполагается не только в багажных отделениях, но и в салонах авиалайнеров. LR

Тэги: складская логистика, Cainiao, AliExpress, KupiVip, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх