Аренда складов дешевеет. Но только тех, что еще не арендованы

9 апреля 2014

Текущие договорные обязательства пока никто пересматривать не собирается

Аренда складов дешевеет. Но только тех, что еще не арендованы

Существующие договорные обязательства большинство девелоперов пересматривать не будет, несмотря на изменение курса рубля к доллару/евро. Так считает менеджер по маркетингу логистической компании «МОЛКОМ» Полина Винокурова.

Напомним, специалисты рынка складской недвижимости отметили снижение арендных ставок на большинстве объектов на 7–9%. Основные причины – резкое подорожание с начала 2014 года иностранной валюты и «крымский вопрос».

«Логирус» поинтересовался, коснулось ли падение ставок аренды собственников складских помещений.

– «МОЛКОМ» располагает собственными складами, поэтому текущее падение рубля фактически дает нашей компании преимущество перед провайдерами, которые работают на арендованных площадках, – уточнила Полина Винокурова.

Необходимо отметить, считает собеседница «Логируса», что снижение, о котором идет речь, касается исключительно новых объектов и контрактов с новыми арендаторами.

– Некоторые потери, – по мнению эксперта, – понесут девелоперы, которые только вышли на рынок – построили первые объекты, и те, у кого доля новых складских площадей (свободных для сдачи в аренду) составляет существенную часть портфеля. Компании, в активах которых есть несколько реализованных проектов складов и логопарков, изначально более «устойчивы» и вряд ли серьезно «пострадают». Вероятнее всего текущие договорные обязательства большинством девелоперов пересматриваться не будут, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (3–4 месяца). LR

Тэги: складская недвижимость, Молком







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх