Железнодорожных операторов хотят склонить к «саморегулируемой моногамии»

18 июня 2019

Эксперты предупреждают об угрозе массового оттока компаний с рынка

Железнодорожных операторов хотят склонить к «саморегулируемой моногамии»

Создание единой саморегулируемой организации (СРО) для операторов подвижного состава монополизирует рынок перевозки скоропорта и убьет три четвертых его участников, считает президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) Михаил Синев.

Угрозу для рынка эксперт видит в законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в РФ» и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ» в его нынешнем виде. Реализация же его положений «повлечет массовый отток компаний и будет способствовать монополизации отрасли».

Законопроект был разработан РЖД и недавно направлен на рассмотрение в Минтранс. Монополия предлагает следующее. Оставить на рынке одну СРО, вступление в которою станет обязательным для всех владельцев подвижного состава для занятия операторским бизнесом на железной дороге. При этом различий между операторами, перевозящими продукты питания, зерновые или нефть с углем не делается. Финансовая нагрузка, а также требования к подвижному составу, его количеству и форме собственности для всех участников предлагается унифицировать.

– Открытым остается и вопрос относительно вступительных и регулярных взносов за членство в СРО. Эти издержки предприниматели будут вынуждены переложить на плечи грузоотправителя, повысив тарифы на свои услуги. Данный шаг приведет к еще большему оттоку грузов с железной дороги на автомобили, – прогнозирует Михаил Синев.

АСОРПС в свою очередь предлагает обеспечить создание как минимум нескольких организаций, каждая из которых объединила бы участников рынка по видам транспортируемых товаров. Таким образом, каждое СРО могло бы установить посильные членские взносы для каждой ниши. Еще один вариант дифференциации СРО – по типу подвижного состава. Такой способ позволит обеспечить проведение процедур добровольной сертификации, что повысит качество обслуживания грузовладельцев, подытожил Михаил Синев.

Напомним, в мае Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который снижает финансовую ответственность РЖД за просрочку в доставке грузов с 9% до 6% от платы за перевозку за каждые сутки. LR

Тэги: аналитика, законодательство, РЖД, железнодорожные грузоперевозки, АСОРПС, Минтранс







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх