Запрет на въезд европейских фур начали «формулировать на бумаге»

18 июля 2022

Проект документа планируется внести в кабмин до 1 августа

Запрет на въезд европейских фур начали «формулировать на бумаге»

С 1 октября 2022 года в РФ может вступить в силу запрет на въезд большегрузных автомобилей из Евросоюза. Об этом «Интерфаксу» заявил источник, знакомый с подготовкой документа.

– Все документы находятся на межведомственном согласовании. В целом ведомства не возражают против введения ответных санкций в отношении европейских перевозчиков. Проект указа Президента и ряд других нормативных актов Минтранс представит в Правительство до 1 августа, – уточнил даты источник «Интерфакса».

По информации другого источника, Минсельхоз и Минпромторг прорабатывают списки товаров, перевозка которых не будет подпадать под ограничения.

В Белоруссии уже опробована схема, которая предусматривает на приграничных терминалах перецепку и перегрузку товаров с транспортных средств европейских перевозчиков на белорусские фуры. Проанализировав опыт белорусских коллег, первый замминистра транспорта Андрей Костюк заявил о готовности российской инфраструктуры на границе со странами Евросоюза к введению механизма «перецепки-перегрузки».

Напомним, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) оценивает потери российских транспортных компаний из-за санкций Евросоюза, запретившего въезд на его территорию, в 9 млрд рублей. LR

Тэги: Минтранс, Минпромторг, автомобильные грузоперевозки, ЕС, ограничения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх