Запаса роста рынку доставки еды хватит и на 2020-й

20 февраля 2020

Небольшие сервисы закрываются из-за проблем с доступом к капиталу

Запаса роста рынку доставки еды хватит и на 2020-й

Российский рынок доставки продуктов и готовой еды продолжит рост и в 2020 году, считает сооснователь сервиса экспресс-доставки товаров ежедневного спроса из dark store «Самокат» Вячеслав Бочаров.

– Заказы готовой еды через наш сервис показали динамику в 30% с конца января. Это новая для нас категория, которая пользуется особой популярностью, – отметил Вячеслав Бочаров.

Модель доставки из dark store – весьма капиталоемкая, добавил эксперт. Так как она связана с необходимостью в очень сжатые сроки с нуля построить целую инфраструктуру, которой ранее не было. Речь идет о необходимости открытия складов, анализе ассортимента, маршрутов доставки и прочего. Поэтому во многом история с закрытием небольших сервисов доставки еды связана именно с доступом к капиталу, полагает Вячеслав Бочаров.

Dark stores тяготеют к сегменту FMCG – продовольствию и товарам первой необходимости, для которого принципиально важны скорость комплектации и доставки заказа, а также условия хранения товара. В августе 2018 года ретейлер X5 Retail Group открыл в Москве свой первый dark store «Перекресток».

Напомним, в январе 2020-го сразу два сервиса по доставке продуктов объявили о закрытии – Golama и Foodza. Первый проект – это b2c-сервис, второй – b2b-площадка. LR

Тэги: доставка продуктов и еды, dark store







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх