Заказами «Утконоса» за год можно было бы заполнить сухогруз класса Панамакс



Заказами «Утконоса» за год можно было бы заполнить сухогруз класса Панамакс

29 декабря 2020

При этом максимальный прирост в выручке продемонстрировали овощи и фрукты

Заказами «Утконоса» за год можно было бы заполнить сухогруз класса Панамакс

Курьеры компании «Утконос ОНЛАЙН» по итогам 2020 года принесли заказы общим весом более 80 600 тонн, сообщили в пресс-службе интернет-магазина.

Автомобили службы доставки за этот же период проехали 20 млн километров, что больше протяженности экватора в 500 раз. Штат посыльных в отчетном периоде вырос до 5 300 человек.

NPS (индекс потребительской лояльности) во втором полугодии составил 82%. А уровень комплектации заказов в декабре превысил отметку 99,5%.

Лидером роста по продажам в «Утконос ОНЛАЙН» стала категория свежих фруктов и овощей, которая продемонстрировала прирост в выручке на 90% к 2019 году. А наиболее популярными товарами по количеству проданных позиций стали минеральная вода, йогурты, питьевая вода, картофель, молоко ультрапастеризованное и сырки глазированные.

По данным исследовательского агентства InfoLine, «Утконос» с оборотом 10 млрд рублей занимает порядка 30% объема продаж российских онлайн-магазинов продуктов питания.

Напомним, по итогам 2019 года оборот интернет-гипермаркета был равен 10,2 млрд рублей. Ожидается, что по итогам 2020 года данный показатель вырастет на 65%. LR

Тэги: Утконос, доставка продуктов и еды, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх