Yota задумалась над тем, действительно ли sim-карты не летают



Yota задумалась над тем, действительно ли sim-карты не летают

3 Сентября 2015

В Москве проведут эксперимент по доставке «симок» по воздуху

Yota задумалась над тем, действительно ли sim-карты не летают

«Симки» в Москве будут доставляться пользователям с помощью дронов-квадрокоптеров. Такой проект запустила дочерняя компания «Мегафона» – «Скартел» (бренд Yota), сообщает «Интерфакс». Затраты на проведение эксперимента составляют 3 млн рублей. Компания рассчитывает, что использование дронов позволит на 15% сократить расходы, связанные с оформлением абонентов и доставкой sim-карт.


– По нашей оценке, открытие одной точки для дронов стоит дешевле, чем открытие одной розничной точки, а доставка с помощью дронов – дешевле доставки курьером, которая обходится в Москве в 500 рублей, – сказал операционный директор «Скартела» Владимир Добрынин. – Рассчитываем, что наш эксперимент подтвердит эти прогнозы.


По словам Добрынина, доставка sim-карт с точек хранения будет осуществляться с помощью дронов в специальные стойки Yotaport, установленные в четырех точках Москвы: на территории института «Стрелка», в парках «Музеон» и «Сокольники», а также у павильона Политехнического музея на ВДНХ. Доставка будет производиться в радиусе 600 метров от Yotaport и пользователям Yota обойдется бесплатно, а самой компании – приблизительно 400 рублей. По расчетам компании, с помощью дронов ежедневно будут доставляться до 700 sim-карт – в зависимости от погодных условий.


Проект запущен в партнерстве с CopterExpress с целью испытать и проанализировать использование дронов в бизнес-процессах. Дроны компании будут работать в течение месяца. В случае положительных результатов эксперимента Yota намерена в 2016 году запустить доставку sim-карт с помощью дронов в нескольких городах России.


– По предварительным оценкам, использование дронов и точек Yotaport позволит на 15% сократить расходы на бизнес-процессы, связанные с оформлением абонентов и доставкой sim-карт, – подытожил Добрынин. LR

Тэги: CopterExpress, Yota, дроны





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх