Второй раз ВВП России легче перенесет «коронавирусный удар»



Второй раз ВВП России легче перенесет «коронавирусный удар»

13 августа 2020

Однако на восстановление потребуется еще как минимум полтора года

Второй раз ВВП России легче перенесет «коронавирусный удар»

Экономика России легче перенесет вторую волну пандемии коронавируса, если таковая будет, благодаря накопленному опыту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

В то же время эксперт полагает, что полагает, что экономические последствия пандемии удастся преодолеть не менее чем через год.

– Если говорить об экономических последствиях, то они более серьезные и требуют перегруппировки всей нашей экономики: какие-то деньги не поступили куда-то, создали проблемы в целой системе по цепочке, и чтобы цепочки восстановить, требуется время, довольно длительное. Думаю, выйдем только к 2022 году в нормальный режим, – сообщил глава думского комитета.

В мае экономические показатели России достигли минимума, после чего начали демонстрировать неравномерный рост. Восстановлению способствовали отложенный спрос, меры господдержки, а также закрытые для туристов границы.

Напомним, ранее Минэкономразвития спрогнозировало снижение ВВП России в 2020 году на уровне 4,8%. А по мнению экспертов Economist Intelligence Unit Россия потеряла почти десять лет экономического роста и останется в «режиме восстановления» как минимум до 2024 года. LR

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Тэги: ВВП, прогнозы, коронавирус, экономика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх