«Втопить» разрешат и на бесплатных трассах, но подходящей категории



«Втопить» разрешат и на бесплатных трассах, но подходящей категории

7 августа 2020

Ранее о пересмотре скоростного режима заявляли лишь применительно к платным магистралям

«Втопить» разрешат и на бесплатных трассах, но подходящей категории

Скоростной лимит могут увеличить на бесплатных автомобильных дорогах высокой технической категории, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

– Эти дороги по показателям ширины полосы, уклонов, градусов поворотов, то есть по техническим параметрам, полностью подходят для того, чтобы по ним быстро и безопасно двигаться. Как правило, при их проектировании используются нормы, допускающие движение с высокими скоростями. Именно для них мы прорабатываем увеличение скорости движения, – уточнил господин Дитрих.

Ранее речь шла только о платных трассах. В частности, еще в марте «Автодор» озвучивал намерение пересмотреть скоростной режим на магистралях М-1 «Беларусь», М-4 «Дон» и М-11 «Нева». Здесь допустимые лимиты предлагалось увеличить до 110-130 километров в час. Но не на всей протяженности дорог, а лишь на отдельных участках.

Однако такой скоростной режим актуален, скорее, для легковых автомобилей, поскольку движение грузового транспорта на таких скоростях повышает риск аварийности, подчеркнула Исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) Ольга Федоткина.

– В первую очередь мы должны думать о безопасности на дорогах. Ответственные транспортные компании устанавливают на коммерческие автомобили, включая большегрузные транспортные средства, системы контроля за движением на дорогах. Таким образом бизнес повышает безопасность движения, зачастую устанавливая лимиты скорости для своих автомобилей ниже допустимой максимальный скорости, – пояснила собеседница «Логируса».

Напомним, 17 октября, на международной выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге, начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников заявил о поддержке увеличения скоростного лимита на платных трассах. Причем речь идет не только о вновь открываемых участках. LR

Тэги: Минтранс, скоростной режим





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх