Воздушные грузы DHL Express не оставят углеродного следа

4 августа 2021

На фидерные маршруты компания планирует поставить электросамолеты

Воздушные грузы DHL Express не оставят углеродного следа

DHL Express приобрела 12 полностью электрических грузовых самолетов Alice, сообщает официальный представитель компании. Поставка запланирована на 2024 год.

– Мы верим в будущее логистики с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу, - заявил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон. – Поэтому мы направляем инвестиции на снижение углеродного следа компании.

Самолетом Alice может управлять один пилот. Грузоподъемность воздушного судна составляет до 1 200 кг. Каждый час полета требует около 30 минут зарядки, а максимальная дальность составляет 815 км. Крейсерская скорость Alice составляет 220 узлов, а максимальная взлетная масса – 7 484 кг. По заверения проивзодителя, электросамолет можно эксплуатировать в тех же условиях, что и самолеты с поршневыми и турбинными двигателями.

Alice будет работать на фидерных маршрутах, отметили в DHL Express. Зарядка электросамолета возможна в ходе погрузки и выгрузки, что сократит время на подготовку к обратному рейсу, добавили в компании.

Alice – детище израильского стартапа Eviation Aircraft. Его летные испытания должны были пройти еще в прошлом году. Но их отложили после того, как один из прототипов загорелся во время испытаний. В итоге, Eviation Aircraft решил доработать Alice и в июле 2021-го показал его перепроектированную версию.

Помимо Eviation Aircraft разработкой грузовых электросамолетов сейчас занимается американская компания Bye Aerospace. Их винтовой двухмоторный полностью электрический самолет eFleyer 800 сможет перевозить до 698 кг.

Напомним, по прогнозам ООО «Скания-Русь», потенциал коммерческого грузового электротранспорта в России будет реализован, при развитии зарядной инфраструктуры, лишь после 2025 года. LR

Тэги: электротранспорт, DHL Express, инвестиции, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх