Виновник смертельного перегруза в Приморье получил меньше, чем ожидалось

10 августа 2020

Отбывать наказание 51-летний мужчина будет в колонии поселении

Виновник смертельного перегруза в Приморье получил меньше, чем ожидалось

Водитель грузовика, после проезда которого рухнул мост через реку Осиновка в Приморье и погибли два человека, приговорен к четырем годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Приморскому краю. Отбывать наказание 51-летний мужчина будет в колонии поселении.

Мужчину признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух человек».

Суд установил, что 26 октября 2018 года водитель перевозил в фуре 53 тонны картофеля и, выехав на автомобильный мост, проигнорировал дорожный знак с ограничением для проезда грузовиков массой свыше 20 тонн. В результате переход обрушился. Грузовик откатился и столкнулся с легковым автомобилем Mazda Demio. В ДТП погибли находившиеся в иномарке женщина 1995 года рождения и девочка трех с половиной лет.

– В ходе расследования уголовного дела проведено 5 судебных экспертиз, в том числе автотехническая и строительно-техническая экспертизы, допрошено 37 свидетелей, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 49-летнего водителя фуры взяли под стражу в конце октября 2018 года. Изначально сообщалось, что мужчине грозит до 7 лет тюрьмы. LR

Тэги: Приморский край, ЧП, УК РФ, аварии, мост, грузоперевозки, транспорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх