В украинских портах застрял мини-флот

31 марта 2022

Высокая угроза вероятности обстрела и минная опасность не позволяют им безопасно выйти в открытое море

В украинских портах застрял мини-флот

В морских портах Украины продолжают оставаться заблокированными более 60 иностранных судов. Высокая угроза вероятности обстрела и минная опасность не позволяют им безопасно выйти в открытое море. Об этом «Российской газете» рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев, сообщает «Российская газета».

Мизинцев напомнил, что российские военные ежедневно открывают гуманитарный коридор протяженностью 80 и шириной 3 морских мили, который представляет собой безопасную полосу движения в юго-западном направлении от территориального моря Украины.

– При этом украинская сторона готовность обеспечения безопасности выхода иностранных судов в район сбора, по-прежнему, не подтверждает и всячески уклоняется от взаимодействия в решении данного вопроса, – подчеркнул начальник Национального центра управления обороной РФ.

Генерал предостерег, что по-прежнему сохраняется угроза дрейфа сорванных с якоря украинских мин вдоль побережья причерноморских государств.

Напомним, что группа Globaltrans изучает возможности возврата около 3 400 своих грузовых вагонов, заблокированных на территории Украины. LR

Тэги: морские порты, Украина, корабли







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх