В Минтрансе не утихают кадровые перестановки



В Минтрансе не утихают кадровые перестановки

15 января 2021

Очередь дошла до первых заместителей

В Минтрансе не утихают кадровые перестановки

Александр Нерадько покидает пост первого заместителя министра транспорта РФ, сообщает информагентство ТАСС. На его место будет назначен заместитель генерального директора «Аэрофлота», летный директор Игорь Чалик. Эту должность он занимал с 2011 года.

При этом господин Нерадько сохранит за собой пост глава Росавиации, который занимает с 2009 года. Первым заместителем министра транспорта РФ он был назначен в марте 2020 года. Тогда же были объединены должности первого заместителя министра транспорта и руководителя Росавиации.

Кадровые перестановки в самом Минтрансе объясняют «административной реформой». Так, в конце декабря 2020 года постановлением Правительство утверждено, что в Минтрансе может быть восемь заместителей министра. Ранее должности нескольких заместителей были объединены с должностями руководителей подведомственных агентств. В частности, были объединены должности первого заместителя министра – руководителя Росавиации, заместителя министра – руководителя Росжелдора и заместителя министра – руководителя Росавтодора.

Напомним, ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин освободил от должности замминистра транспорта Юрия Цветкова по его просьбе. LR

Тэги: Минтранс, назначения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх