В мае РЖД наконец-то «наелась» зерна



В мае РЖД наконец-то «наелась» зерна

17 июня 2020

Почти половина от всего перевезенного объема ушла на экспорт

В мае РЖД наконец-то «наелась» зерна

Погрузка зерна на сети ОАО «РЖД» выросла в мае в 1,5 раза по сравнению с маем 2019 года, сообщает пресс-служба монополии.

Таким образом, в отчетном месяце было перевезено 1,5 млн тонн. Причем 700 млн тонн зерна было отправлено на экспорт, что в 3,3 раза больше, чем в мае 2019-го. Главными покупателями российского зерна стали Египет, Турция, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Монголия и Китай.

Лидерами по погрузке стали Курская, Саратовская и Омская области. Объемы зерновых грузов в этих регионах составили 222,1 тыс. тонн, 113,8 тыс. тонн и 112,8 тыс. тонн соответственно. В «топ пять» регионов по погрузке также вошли Липецкая область и Красноярский край: 80 тыс. тонн и 114,5 тыс. тонн соответственно. Курская область превзошла прочие регионы не только по объему погрузки, но и по динамике роста показателя – в 3,3 раза.

Напомним, за пять месяцев с начала года по сети РЖД во всех видах сообщения было перевезено более 2,2 млн TEU. Так овощей и фруктов перевезли на 71,8% больше (3 600 TEU). В категории «остальные продовольственные товары» было совершено на 34,3% больше перевозок (58 700 TEU). LR

Тэги: погрузка на сети РЖД, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх