В логистике доля «удаленщиков» остается крайне низкой

30 августа 2022

Чаще всего бизнес использует дистанционный формат работы в Москве

В логистике доля «удаленщиков» остается крайне низкой

Из-за роста заболевших ковидом, увеличивается количество компаний, которые отправляют своих сотрудников на удаленку, сообщает SuperJob. В настоящее время дистанционные работники имеются в каждой седьмой организации. Эти данные были получены в ходе опроса, проведенного при участии 1 000 менеджеров по персоналу из всех округов России.

В частности, сотрудники, работающие дистанционно в связи с пандемией COVID-19, сегодня есть в 14% российских компаний. Это на 3 п.п. больше, чем было в июне нынешнего года. Чаще всего бизнес использует удаленный формат работы в Москве (17%). В Санкт-Петербурге дистанционные сотрудники имеются в 13% организаций, во всей России (за исключением двух столиц) – в 12%.

Согласно опросу практикующих удаленку работодателей, возросло число компаний, где доля удаленных сотрудников высока. Так, по сравнению с июнем на 6 п.п. увеличилось количество предприятий, где дистанционно трудятся от 51% до 75% работников (сейчас их 6%), на 2 п.п. – где удаленщиков свыше 75% (9%).

Однако наиболее распространенной по-прежнему является практика, когда вне офиса выполняют свои обязанности менее 10% работников. Сегодня так поступают в каждой второй компании (50%).

Больше всего удаленных сотрудников трудятся в сфере информационных технологий (в 39% организаций), финансов (17%) и продаж (14%). По 9% работодателей сообщили, что у них дистанционно трудится весь офисный персонал и работники HR-подразделения, по 3% – что удаленщики задействованы в сфере логистики и дизайна, по 2% – в юриспруденции, закупках, документообороте и в call-центре.

Напомним, «дистанционку» бизнес в том числе использует в целях оптимизации издержек. По данным Национального агентства финансовой информации, 15% компаний малого и среднего бизнеса перевели сотрудников на удаленный формат работы. LR

Тэги: удаленная работа, SuperJob, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх