В Красноярске надеются, что европейские грузы не пролетят мимо



В Красноярске надеются, что европейские грузы не пролетят мимо

18 февраля 2014

«Люфтганза карго» теперь может беспосадочно летать над Россией, но в аэропорту Емельяново хотят «продолжения банкета»

В Красноярске надеются, что европейские грузы не пролетят мимо

Несмотря на полученный «дозвол» для пролетов над Россией в Юго-Восточную Азию без обязательной посадки в аэропорту Красноярска, самолеты «Люфтганза карго» будут обслуживаться в «Емельяново» как минимум до июня 2015 года.

Об этом «Логирусу» сообщили в красноярском авиапредприятии.

Напомним, по результатам переговоров авиационных властей России и Германии, состоявшихся в Москве в январе текущего года, российские грузовые авиаперевозчики получили возможность совершать полеты из Франкфурта в США по пятой свободе воздуха (право авиапредприятия принимать на территории страны-партнера груз и почту в адрес третьего государства, а также выгружать груз и почту, прибывшие из третьего государства в страну-партнера – LR), а немецкие – дополнительные возможности для пролетов над Россией в Юго-Восточную Азию без обязательной посадки в аэропорту Красноярска.

На выполнение полетов по маршруту Франкфурт – США назначена авиакомпания «ЭйрБриджКарго», добивавшаяся этого разрешения четыре года, с немецкой стороны право на полеты получила «Люфтганза карго». Самолеты авиакомпании «Люфтганза карго» выполняют технические посадки в Красноярске с 2009 года.

– Очередное соглашение о наземном обслуживании воздушных судов действует до июня 2015 года, – уточнили в «Емельяново». – В настоящий момент авиакомпания «Люфтганза карго» выполняет полеты через аэропорт «Емельяново» в соответствии с заявленным расписанием зимнего сезона 2013/2014. В начале прошлого года через аэропорт «Емельяново» авиакомпанией выполнялось 27–28 рейсов в неделю, в январе 2014 – до 40 рейсов в неделю.

Учитывая, что воздушный флот «Люфтганза карго» позволяет выполнять полеты в Юго-Восточную Азию без посадки в промежуточном аэропорту, специалисты дружно заговорили о том, что красноярский аэропорт станет пострадавшей стороной в результате достигнутого соглашения, поскольку немецкий авиаперевозчик откажется от выполнения технических посадок. Однако в Красноярске «Логирусу» сообщили, что «до сих пор ООО «Аэропорт Емельяново» не получало никаких заявлений о снижении частоты выполняемых рейсов, либо изменения согласованного расписания».

Более того, ООО «Аэропорт Емельяново» надеется на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с авиакомпанией «Люфтганза карго» в рамках сложившихся отношений. LR

Тэги: авиаперевозки, Люфтганза карго, ЭйрБриджКарго





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх