В контейнерах по железной дороге поехали «неожиданные грузы»

4 декабря 2020

Например, рапсовое масло во флекситанках

В контейнерах по железной дороге поехали «неожиданные грузы»

В декабре Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД) планирует увеличить погрузку на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такой прогноз на конференции «PRO // Движение. Сибирь» дал начальник ЗСЖД Александр Грицай.

– В октябре и ноябре мы уже достигли уровня 2019 года, – отметил спикер. – Сегодня 85% всех грузов оформляется с использованием цифровой подписи. Это порядка 16 000 в сутки.

Таким образом, темпы восстановления погрузки на ЗСЖД выше, чем в целом по РЖД. Так как по данным монополии, в ноябре в целом по сети данный показатель составил 104,7 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Рост контейнерных перевозок Александр Грицай объяснил «упрощенным порядком доступа к инфраструктуре», а также расширением номенклатуры грузов.

– Мы стали перевозить в контейнерах грузы, которые еще 5 лет назад, даже и не думали. Например, уголь, зерно и рапсовое масло, – пояснил начальник ЗСЖД.

Напомним, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в октябре 2020 года составила 109,9 млн тонн, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. LR

Фото: trainpix.org

Тэги: статистика, погрузка на сети РЖД, контейнерные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх