В Югре легковые машины поплыли по Иртышу. Грузовые пока стоят



В Югре легковые машины поплыли по Иртышу. Грузовые пока стоят

23 июля 2015

Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск все еще не устранена

В Югре легковые машины поплыли по Иртышу. Грузовые пока стоят

Движение на аварийном участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск планируют запустить вечером 23 июля или утром 24 июля, сообщил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

По словам чиновника, труба, которая изначально была под трассой, исправно служила с 1980 года. Чтобы исключить подобные ситуации, специалисты дорожного агентства намерены проверить все федеральные дороги. В районе восстановительных работ ожидают открытия участка 350 машин, водители других машин поехали в объезд по маршруту Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск.

Для разгрузки дороги организован круглосуточный сплав легковых машин на паромах по Иртышу. По информации Росавтодора, за сутки 108 машин доставлено на трех паромах из села Демьянского до села Тугалово, где автомобилисты продолжили движение с 457-го км трассы Р-404 в сторону Сургута. Рейс на пароме в обе стороны занимает около девяти часов. Сегодня до обеда планировалось переправить паромами еще 31 машину. Очередь на отправку транспорта паромами организовывали сами автомобилисты.

Для водителей грузового транспорта продолжают работать 12 пунктов временного размещения: со стороны Тюмени – в Увате, Демьянском, Солянке, Туртасе; для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска, действуют два пункта в Демьянке и один в Мугене; шесть пунктов функционируют в Тобольске.

Руководитель транспортной службы компании «ПЭК» Игорь Алексашов прокомментировал по просьбе «Логируса» ситуацию на аварийном участке трассы.

– Перед подъездом к размытому участку дороги было организовано три блокпоста для стоянки большегрузов: перед Тобольском, перед Уватом и в черте Увата, – уточнил собеседник «Логируса». – Фуры, которые отстаивались на двух последних блокпостах, успели преодолеть проблемный участок после временной реанимации дороги. В числе них оказалась фура с грузом компании «ПЭК». Две другие фуры с грузом «ПЭК», которые отстаивались на стоянке перед Тобольском, на данный момент ожидают восстановления движения на 443-м км и 370-м км участка дороги. По словам водителей, в местах стоянки фур силами МЧС организована полевая кухня. Благодаря старанию местной администрации, водители имеют возможность бесплатно принять душ в Увате.

Одной из причин скопления большегрузов являются действующие ограничения на проезд тяжеловесных фур по объездным дорогам без соответствующих разрешений. Поэтому ФКУ «Уралуправтодор» поручено оперативно организовать работу с перевозчиками крупногабаритных и тяжеловесных грузов для выдачи специальных разрешений на объезд участка ремонтных работ по альтернативным маршрутам. Для этого мобилизованы рабочие группы филиалов дорожного агентства в Тюмени, Тобольске и Нефтеюганске.

Также силами МЧС и подрядных организаций «Уралуправтодора» для водителей большегрузов организованы передвижные заправочные комплексы с дизельным топливом и бензином. Бесплатное горючее позволяет перевозчикам сделать запасы для комфортного объезда аварийного участка трассы.

Однако, как рассказали «Коммерсанту» в одной из транспортных компаний Тюмени, в объезд пойдет мало большегрузов. «Дело в том, что расстояние объезда составляет более 1,4 тыс. км, это лишние 700 км (длина закрытой трассы составляет 671 км), и по самым скромным подсчетам, дополнительно на него нужно будет примерно 350–400 литров топлива, и это не считая амортизации техники. Поэтому мы сказали своим водителям ждать окончания ремонта», – отметил представитель автопредприятия. LR

Тэги: ПЭК, Росавтодор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх