В городской доставке дроны не так эффективны, как фургоны



В городской доставке дроны не так эффективны, как фургоны

6 Мая 2020

Даже несмотря на суперспособность облетать пробки

В городской доставке дроны не так эффективны, как фургоны

Самым энергоэффективным вариантом городской доставки на данный момент являются электрофургоны, пишет англоязычное издание «New Atlas». К такому выводу пришли исследователи из Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера (Германия).

Ученые провели расчеты энергозатрат на доставку в городские и сельские районы, сравнив беспилотники с дизельными и электрическими фургонами. Расчеты проводились на основании компьютерного моделирования. В результате исследования выяснилось, что в густонаселенных городских районах электрические фургоны являются наиболее энергоэффективным вариантом доставки. В аналогичных условиях дизельные фургоны потребляют примерно в пять раз больше энергии, а беспилотники – в 10 раз.

Причем фактор густонаселенности той или иной территории играет ключевую роль в расчетах, подчеркивает исследователи. Так как в сельской местности, где плотность населения ниже, беспилотники становятся наиболее предпочтительным способом транспортировки. При условии, что доставка единичная и заказчик находится на расстоянии до 8 км от точки взлета дрона.

Напомним, в американском штате Вирджиния роботам-курьерам Scout от компании Amazon планируется разрешить легально передвигаться по тротуарам и дорогам. LR

Фото: Depositphotos

Тэги: эксперимент, беспилотники





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх