В этом году «улов» РЖД вырос на 8%



В этом году «улов» РЖД вырос на 8%

3 июня 2020

Морепродукты в основном доставляли в Московский регион, на Урал и в Сибирь

В этом году «улов» РЖД вырос на 8%

Более 200 000 тонн рыбы отправили с января по май этого года со станций Дальневосточной железной дороги, сообщили «Логирусу» в пресс-службе РЖД. Данный показатель на 7,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Из общего объема 99 800 тонн пришлось на отправку в контейнерах, это на 4,8% больше прошлогодних значений. В рефрижераторных вагонах перевезено 104 700 тонн (+9,5%).

Отправлять грузополучателям морепродукты ОАО «РЖД» позволяет услуга перевозки в составе ускоренных рефрижераторных поездов по специализированному расписанию в рамках проекта «Грузовой экспресс». Он предполагает доставку грузов в заранее зарезервированных вагономестах по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия на станцию назначения.

По данной технологии за 5 месяцев было отправлено более 16 800 тонн тихоокеанских морепродуктов. В основном в Московский регион, на Урал и в Сибирь.

Напомним, в марте в России стартовали транзитные железнодорожные перевозки санкционных грузов. В тестовой перевозке были задействованы «дочки» монополии – АО «РЖД Логистика» и АО «ОТЛК ЕРА». Первой партией из Европы в Китай был отправлен замороженный лосось. LR

Фото: vgudok

Тэги: перевозка рыбы, статистика, железнодорожные грузоперевозки, скоропортящиеся грузы, РЖД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх