В Дальневосточных портах опять «сборища»

30 декабря 2021

Кроме того, спрос на перевозку грузов из морских гаваней значительно превышает мощности инфраструктуры

В Дальневосточных портах опять «сборища»

В порту Ванино Хабаровского края скопились железнодорожные вагоны и автофуры с грузами, паромы не успевают их вывезти. Об этом «Интерфаксу» сообщил управляющий директор дивизиона трампового и проектного флота «Сахалинского морского пароходства» (СахМП) Сергей Бриль.

Он отметил, что из-за аномально штормовой погоды в декабре в Татарском проливе паромная переправа «Холмск – Ванино», которая соединяет остров Сахалин с материковой частью России, была закрыта десять суток. А впереди синоптики пророчат новый шторм.

– С 30 декабря паромная переправа снова закроется, так как по прогнозу опять непогода до 4 января. И, таким образом, можно сказать, практически полмесяца паромы в декабре находились в простое, – резюмировал Сергей Бриль.

По оценкам СахМП, в порту Ванино отправки на Сахалин ожидают 390 железнодорожных вагонов с грузами и 1,3 км автофур. При условии улучшения погодных условий все скопившиеся на сегодняшний день грузы можно будет перевезти за 3-4 дня, при этом предпочтение будет отдано автофурам, так как их сопровождают водители и экспедиторы.

Есть и еще одна проблема: спрос на перевозку грузов из портов Дальнего Востока значительно превышает мощности инфраструктуры. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил президент «Трансконтейнера» Александр Исурин.

– Что касается ситуации в портах Дальнего Востока, она не разрешилась, спрос намного превышает предложение с точки зрения мощностей. И здесь я опять же хочу вернуться к необходимости расширения инфраструктуры на БАМе и Транссибе, на подходах в портах Дальнего Востока и на подходах к сухопутным погранпереходам, – заявил господин Исурин.

Напомним, несколько десятков машин, покрытых толстым слоем льда, сняли с судна, прибывшего во Владивосток из Японии 27 декабря. Помимо автомобилей, ледяным панцирем были покрыты вся палуба и надстройки сухогруза Sun Rio. LR

Фото: primamedia

Тэги: Дальний Восток, морские порты, контейнерные перевозки, Сахалин, Ванино







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх