В авиакомпании «ЭйрБриджКарго» решили, что они не хуже, и уволили исполнительного президента



В авиакомпании «ЭйрБриджКарго» решили, что они не хуже, и уволили исполнительного президента

1 августа 2016

Денис Ильин после долгих лет работы покинул ABC. Вслед ему тут же понеслись слова благодарности

В авиакомпании «ЭйрБриджКарго» решили, что они не хуже, и уволили исполнительного президента

Исполнительный президент крупнейшего российского грузового авиаперевозчика «ЭйрБриджКарго» Денис Ильин после трех лет работы покидает компанию в соответствии с достигнутыми договоренностями, сообщает пресс-служба Группы компаний «Волга-Днепр».

Ильин в 2004 году присоединился к управленческой команде авиакомпании «ЭйрБриджКарго», став директором по производству. С 2006 по 2008 годы он работал генеральным директором авиакомпании, а после перерыва, с 2013 года, занимал позицию исполнительного президента «ЭйрБриджКарго», говорится в сообщении группы.

– Денис Ильин внес большой вклад в процесс роста операционных показателей и грузооборота авиакомпании, а также открытие новых станций АВС в Северной Америке и Юго-Восточной Азии, что позволило компании занять устойчивые позиции на ключевых рынках, – считают в ГК «Волга-Днепр».

Кроме того, при непосредственном участии Ильина выстроены долгосрочные отношения с ключевыми заказчиками и такими стратегическими партнерами, как Boeing и General Electric, результатом которых стало подписание одного из крупнейших договоров на поставку 20 новых грузовых самолетов Вoeing 747-8F.

В сообщении не говорится, куда уходит Ильин и кто теперь станет исполнительным директором перевозчика.

«ЭйрБриджКарго» – крупнейший российский грузовой авиаперевозчик, доставляющий грузы по регулярным маршрутам. На протяжении нескольких лет авиакомпания занимает первое место в рейтингах Росавиации по итогам работы за месяц, квартал, год, демонстрируя небывалую динамику роста и объема перевозимых грузов, и грузооборота. Даже по итогам I полугодия 2016 года, когда авиакомпания перевезла на 19% меньше грузов, чем за аналогичный период прошлого года, увеличив при этом грузооборот более чем на 22%, «ЭйрБриджКарго» доставила вдвое больше грузов, чем остальные авиаперевозчики из первой пятерки вместе взятые.

Напомним, динамика роста тоннажа перевезенных компанией грузов начала снижаться в апреле, когда по итогам четырех месяцев объем перевозок увеличился только (имеет отношение исключительно к самой компании, которая раньше из месяца в месяц демонстрировала значительно более высокий рост объемов – LR) на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В мае снижение продолжилось, и по итогам пяти месяцев авиакомпания перевезла почти на 20% меньше грузов в сравнении с аналогичным показателем 2015 года. Тем не менее, за пять месяцев компания перевезла своими грузовыми бортами почти вдвое больше грузов, чем остальные компании первой пятерки совместно. При этом, если за I квартал 2016 года «ЭйрБриджКарго» доставила более 75% грузов, перевезенных первой пятеркой авиакомпаний, то уже по итогам апреля ее доля снизилась до 73,4%. По итогам полугодия ее доля составила около 67%. LR

Тэги: ЭйрБриджКарго, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх