В апреле ВВП России почувствовал себя хуже. И упал



В апреле ВВП России почувствовал себя хуже. И упал

29 мая 2020

При этом оборот розничной торговли сократился почти на четверть

В апреле ВВП России почувствовал себя хуже. И упал

По итогам апреля ВВП России упал на 12%, согласно данным Минэкономразвития. Таким образом, по итогам первых четырех месяцев российская экономика продемонстрировала отрицательную динамику, сократившись на 1,9%.

Объем платных услуг, предоставленных населению, сократился в апреле на 37,9%. При этом снижение оборота розничной торговли на 23,4% в министерстве связывают с падением в сегменте непродовольственных товаров (-36,7%). Однако оборот продовольственных товаров также сократился, хотя и менее существенно – на 9,3%.

До 1 июня Правительство должно создать и согласовать общенациональный план по восстановлению экономики после кризиса. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, пока документ состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий. Срок реализации плана – до конца 2021 года.

Напомним, по оценкам министра экономического развития Максима Решетникова, ко второй половине мая экономическая активность в России достигла уровня в 79% от докризисного. LR

Тэги: ВВП, экономика, статистика, Минэкономразвития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх