Уважаемые грузовладельцы, не волнуйтесь, «Полет» приостановлен

24 декабря 2014

Спустя месяц после приостановки деятельности у авиакомпании «Полет» приостановлен сертификат эксплуатанта

Уважаемые грузовладельцы, не волнуйтесь, «Полет» приостановлен

Федеральное агентство воздушного транспорта 22 декабря приостановило действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Полет» в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании, влияющих на безопасность полетов и права потребителей, а также из-за несоблюдения эксплуатационных требований. Как сообщалось ранее, рассмотрение дела о признании компании банкротом назначено на 20 мая 2015 года, однако представители авиакомпании 23 декабря сообщили ATO.ru, что планы по развитию маршрутной сети и увеличению флота остаются в силе и что уже подготовлено расписание рейсов.

Напомним, авиакомпания «Полет» приостановила грузовые и пассажирские перевозки в ноябре этого года «в связи с нахождением пассажирских самолетов на техобслуживании и из-за отсутствия договоренности с кредиторами о судьбе двух грузовых Ан-124». 21 ноября по требованию лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.», перед которой авиакомпания имеет задолженность, суд ввел процедуру наблюдения. По утверждению представителя компании, единственной целью наблюдения является вывод перевозчика из кризиса. Также в декабре стало известно, что генеральный директор авиакомпании Анатолий Карпов, которому принадлежит 100% ее акций, готов продать до 49% акций новому инвестору.

Компании уже нет в рейтинге Росавиации по перевозкам грузов (почты) и грузообороту за январь-ноябрь текущего года, хотя в аналогичном рейтинге агентства по перевозкам пассажиров и пассажирообороту показатели перевозчика приведены.

Заметим, в целом по итогам 11 месяцев 2014 года грузооборот российских авиакомпаний увеличился на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грузооборот на международных маршрутах за пределами СНГ вырос на 4%, между Россией и странами СНГ – сократился на 7,4%, на местных маршрутах – упал на 15,5%. Объем перевезенных грузов и почты увеличился на 3,4%, на международных маршрутах за пределами СНГ – на 7,5%, на местных линиях – сократился на 4,3%.

Грузооборот авиакомпаний в ноябре текущего года увеличился на 8,6%, на международных маршрутах – на 11,8%, местные перевозки упали до 74,3% в сравнении с грузооборотом в ноябре прошлого года. Объем перевезенных грузов и почты в ноябре вырос на 6,1%, на международных маршрутах – на 13,7%, на местных маршрутах сократился до 82,4% в сравнении с ноябрем прошлого года.

По перевозкам грузов и грузообороту по итогам 11 месяцев текущего года по-прежнему лидирует «ЭйрБриджКарго» (ГК «Волга-Днепр»), увеличив объем перевезенных грузов на 21,2%, а грузооборот – на 17,9% в сравнении с показателями за 11 месяцев прошлого года. «Аэрофлот» на втором месте, но показатели компании упали в сравнении с данными авиакомпании в прошлом году до 80,9% по объему перевезенных грузов и до 72,3% по грузообороту. «Трансаэро» удалось нарастить грузоперевозки на 1,1%, а грузооборот компании уменьшился на 0,7%. «Сибирь» в плюсе по обоим показателям, но чартерного перевозчика «Волга-Днепр» ей все же обойти не удалось. LR

Тэги: Авиакомпания «Полет», ЭйрБриджКарго, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх