«Удаленный» миллион: столичный бизнес смог-таки отчитаться о режиме работы



«Удаленный» миллион: столичный бизнес смог-таки отчитаться о режиме работы

20 октября 2020

На «дистанционку» переведено более 1 млн человек

«Удаленный» миллион: столичный бизнес смог-таки отчитаться о режиме работы

Около 150 тысяч компаний и 14 тысяч индивидуальных предпринимателей предоставили властям Москвы сведения о переводимых на дистанционный режим работы сотрудниках, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

По данным на конец дня 18 октября, всего 164 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей подали сведения на портале mos.ru. В этих компаниях и у индивидуальных предпринимателей работают более 3 млн 600 тысяч сотрудников.

Фурсин добавил, что всего на дистанционный режим работы перевели более 1 млн 100 тысяч сотрудников. Почти у миллиона человек поданы сведения как минимум о мобильном телефоне.

Ранее сообщалось, что при чередовании организацией дистанционного режима сотрудников с их присутствием в офисе, а также при сменном режиме работы, необходимо указать всех таких работников. Общее число сотрудников, находящихся на рабочих местах, при этом не должно превышать 70%.

Напомним, работодателям из Москвы разрешили загрузить файл с данными о переведенных на удаленную работу сотрудниках не позднее 19 октября. LR

Тэги: коронавирус, Москва, бизнес, ограничения, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх