У UPS растут объемы, но сокращается выручка

11 февраля 2014

Все потому, что клиенты компании отдают предпочтение продуктам непремиального класса

У UPS растут объемы, но сокращается выручкаОбщая выручка в расчете на одно отправление у UPS сократилась. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты компании за четвертый квартал 2013 года.

Согласно отчету, в четвертом квартале UPS доставляла свыше 20 млн отправлений в день. Общий объем отправлений в 2013 году увеличился до 4,3 млрд, что на 3,9% выше аналогичного показателя за 2012 год.

Однако превысивший прогнозы объем отправлений вкупе с неблагоприятными погодными условиями привели к росту операционных затрат на территории США.

– Рост объема отправлений увеличил нагрузку на нашу сеть, став причиной задержек. Уделяя первостепенное значение качеству обслуживания, нежели затратам, компания UPS наняла больше сотрудников и закупила дополнительное оборудование, – пояснил Скотт Дэвис (Scott Davis), председатель совета директоров и главный исполнительный директор UPS.

Так, в этом квартале UPS приняла на работу в общей сложности 85 тыс. временных сотрудников вместо запланированных 50 тыс.

На территории США дневной объем отправлений увеличился на 5,6%. Самый высокий рост продемонстрировали отсроченные и наземные отправления. Общая выручка в расчете на одно отправление сократилась на 1,3% из-за снижения ставок топливного сбора, изменений в продуктовом портфеле и клиентской базе, а также увеличения количества денежных компенсаций. При выборе услуг UPS грузоотправители продолжают отдавать предпочтение более дешевым, а не более быстрым способам доставки, что подтверждается более чем 30%-м ростом услуги UPS SurePost (доставка мелких отправлений в почтовый ящик – LR).

Выручка от международных перевозок выросла на 5,3% и достигла 3,4 млрд долл. США. Увеличению дневных экспортных объемов способствовали рост европейского экспорта на 13% и значительный рост объемов на направлении из стран Азии в страны Европы. Объем неамериканских внутренних перевозок вырос благодаря динамичному росту в Польше, Италии и Канаде. В декабре сегмент достиг пика с объемом отправлений более четырех миллионов в день, и также превысил самый высокий показатель прошлого года за 11 дней.

Экспортная выручка на одно отправление независимо от валюты снизилась на 3,4% из-за более низких ставок топливного сбора и потребительских предпочтений в пользу продуктов непремиального класса. Двузначный прирост объема отправлений внутри Европы также способствовал снижению выручки в расчете на одно отправление.

Заметим, в отчете компании не приводятся данные о деятельности подразделения UPS в России и СНГ, в том числе в сегменте доставки отправлений из иностранных интернет-магазинов. По данным аналитиков исследовательской компании eMarketer, на которые ссылаются «Ведомости» на долю России в онлайн-торговле пришлось всего 1,4% против 40% США и Великобритании.

Структура онлайн-торговли по странам в 2013 г.Выручка в сегменте «Управление цепями поставок и грузовые перевозки» упала на 5,8% из-за снижения показателей подразделения Freight Forwarding (грузоперевозки отправлений весом от 70 кг – LR). В подразделении Forwarding было отмечено снижение выручки в результате уменьшения тоннажа и доходов на килограмм груза по классу международных грузовых авиаперевозок (Air Freight). В сегменте морских перевозок (Ocean Freight) был отмечен рост объемов и операционной маржи.

Выручка в сегменте UPS Freight LTL (less-than-container load, частичная загрузка контейнера – LR) выросла на 2,3% по сравнению с прошлым годом в результате прироста тоннажа LTL и повышения тарифов .

В текущем году UPS прогнозирует 11–16%-й рост по сравнению с прошлым годом, запланировав инвестиции на сумму более 500 млн долл. США в расширение мощностей и модернизацию хабов. LR

Тэги: UPS







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх