У грузового примера «Аэрофлота» появятся новые последователи



У грузового примера «Аэрофлота» появятся новые последователи

29 сентября 2020

Перепрофелировать часть пассажирского флота решили еще две авиакомпании

У грузового примера «Аэрофлота» появятся новые последователи

«Уральские авиалинии» подали 18 заявок для грузовых рейсов из России в страны Европы и Азии. Azur Air планирует наладить грузоперевозки в немецкий Дюссельдорф. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на материалы Росавиации к заседанию межведомственной комиссии по допуску компаний к полетам за рубеж.

К слову, «Уральские авиалинии» и Azur Air – не первые, кто перепрофелировал часть своего пассажирского флота под перевозки грузов. Одним из пионеров стал «Аэрофлот». И это принесло группе выручку в размере 12,28 млрд рублей по итогам первого полугодия.

Грузовые перевозки «Аэрофлота» резко упали в конце первого квартала: с 23 700 тонн в марте до 8 700 тонн в апреле. Затем их число стало снова расти и в июле составило 17 800 тонн.

С середины апреля S7 начала выполнять рейсы с грузом медицинского назначения, размещая товары как в салонах, так и в грузовых отсеках пассажирских самолетов. Авиакомпания летала из Китая в российские города. В середине августа она впервые решила пополнить флот двумя грузовыми лайнерами Boeing 737-800BCF и за счет этого нарастить перевозки грузов и почты на 30%

Среди стран, в которые планируют возить грузы «Уральские авиалинии», – Великобритания, Германия, Италия, Китай, Нидерланды, Франция и Чехия. Полеты авиакомпания планирует осуществлять из Москвы и своего базового аэропорта в Екатеринбурге. К слову, на некоторых из этих направлений работают такие профильные игроки, как AirBridgeCargo и Sky Gates Airlines.

Сейчас «Уральские авиалинии» переоборудовали под перевозку грузов один самолет Аirbus A321. В перспективе перевозчик планирует перепрофелировать до пяти таких лайнеров. Этот составит порядка 10% от всего флота перевозчика.

Azur Air для грузоперевозок провела реконфигурацию двух лайнеров Вoeing 767-300, а также успешно используются багажные отсеки пассажирских воздушных судов.

Напомним, в сентябре стало известно, что S7 Group запускает новый проект по созданию легких грузовых самолетов Greenwing. LR

Тэги: авиаперевозки, воздушные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх