У «РЖД Логистики» появился друг по «транзитным интересам»

9 июля 2021

Компания планирует вместе с венгерским партнером наращивать объем перевозимых по железной дороге грузов из Китая в Евросоюз

У «РЖД Логистики» появился друг по «транзитным интересам»

«РЖД Логистика» планирует создать вместе с венгерской компанией CER Cargo Holding совместную логистическую компанию в области железнодорожных перевозок, сообщает пресс-служба «РЖД Логистики». Новое предприятие может появиться уже в нынешнем году.

Данное предложение обсуждалось на втором заседании рабочей группы по развитию железнодорожных транзитных перевозок между Минтрансом России и министерством инноваций и технологий Венгрии.

Компании планируют развивать услуги экспедирования и координатора по логистике, а также наращивать объемы железнодорожных грузоперевозок от границы Китая до стран Евросоюза. Эти перевозки транзитом пройдут через Россию и Венгрию.

Кроме того, «РЖД Логистика» вместе с CER Cargo Holding рассматривают возможности консолидации грузов в направлении из ЕС и Балкан в СНГ, Китай и другие страны Азии и организацию перевозок в СНГ и Китай.

Напомним, в сентябре прошлого года перевозки контейнеров в сообщении «Китай-Европа-Китай» по инфраструктуре ОАО «РЖД» выросли по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в 1,7 раза – до 50 800 TEU. LR

Фото: Artfile

Тэги: РЖД Логистика, транзит, контейнерные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх