Турецкие апельсины и томаты «причалят» в Сочи

28 января 2019

Плодовоовощной экспорт из Самсуна оценивается в 600-700 тонн еженедельно

Турецкие апельсины и томаты «причалят» в Сочи

Между Сочи и двумя турецкими городами планируется открыть паромное сообщение, сообщает пресс-служба администрации курортного-города.


Реализация проекта будет проходить в два этапа. На первом предполагается наладить доставку свежих сезонных овощей и фруктов из Турции. Для этого в первой декаде февраля будет запущена паромная линия между портами Самсун и Имеретинский. Грузовые суда будут курсировать между городами дважды в неделю. Таким образом, объем грузоперевозок составит примерно 600-700 тонн в неделю.


– Грузы для Сочи идут в основном через порт Новороссийска, а потом по суше до курорта, что, естественно, сказывается на их стоимости. Таким образом, принятие грузов непосредственно в сочинском порту сократит логистическую цепь, а значит, удешевит их, – пояснил «РБК» директор турагентства «Розовый слон» Алексан Мкртчян.


Вторая линия, которая будет запущена в мае, свяжет Сочи и Трабзон. Периодичность рейсов будет такой же – два раза в неделю.


Напомним, в этом году паромное сообщение планируется возобновить и между Дагестаном и Туркменией. На первом этапе из Махачкалы в Туркменбаши планируется запустить восемь паромов. LR


Фото: sochi.scapp.ru

Тэги: Турция, паромное сообщение, стратегия развития, паромные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх