Турецкая паромная компания увеличила плату для удобства клиентов



Турецкая паромная компания увеличила плату для удобства клиентов

21 августа 2014

Паромная линия Зонгулдак – Керчь – Новороссийск прекратила работу, но антироссийские санкции здесь ни при чем

Турецкая паромная компания увеличила плату для удобства клиентов

Морское агентство «Транскамион Шиффартсагентур ГмбХ» сегодня открывает паромное сообщение на маршруте Хайдарпаша (Стамбул) – Керчь – Новороссийск взамен паромной линии из Зонгулдака, которая прекратила работу по решению паромной компании и просьбам российских автоперевозчиков. Об этом «Логирусу» рассказал менеджер по продажам и маркетингу в России и странах СНГ агентства «Транскамион Шиффартсагентур ГмбХ» Арсен Чукин.

– Порт Зонгулдак недостаточно хорошо оснащен для этой линии, – пояснил собеседник «Логируса». Паромная компания осталась недовольна и решила перевести эту линию на порт Хайдарпаша (Стамбул), что отвечает и просьбам перевозчиков.

Расстояние до Керчи несколько увеличилось, соответственно на сто долларов повысилась стоимость перевозки, однако время в пути осталось прежним. Тем не менее, клиентов это вполне устраивает, так как порт отправления/прибытия теперь намного ближе к местам загрузки автотранспорта. «Если брать морские мили, то расстояние увеличилось. Стоимость перевозки повысилась на 100 долларов. Для перевозчиков это удобнее, потому что загрузка в основном осуществляется в районах Стамбула, Бурсе (четвертый по величине город Турции – LR). 80% погрузочных работ приходится на эти районы», – уточнил эксперт.

Решение запустить первый паром из Зонгулдака, несмотря на некоторое неудобство для клиентов, Арсен Чукин объяснил влиянием экономических факторов. «Учитывалась еще и экономическая составляющая, потому что здесь все равно принимает решение паромная компания, у которой была договоренность с морским портом Зонгулдак, – рассказал собеседник «Логируса». – В итоге было сделано три захода. Паромная компания осталась недовольна приемкой судна и обслуживанием в порту. Поэтому решили перенести линию. Также мы получали много запросов от наших клиентов, которые хотели, чтобы паромная линия ходила из порта Хайдарпаша».

Клиентами паромной линии в основном являются российские компании. «Есть и турецкие компании, но мы в основном работаем с российскими. Все то же самое для них остается, только поменялся порт прибытия и порт отплытия», – подытожил эксперт.

По информации компании «Транскамион», стоимость перевозки автопоезда длиной 16,5 м (груженого или порожнего) с одним водителем составит 1350 долл. США за весь маршрут, стоимость перехода Керчь – Хайдарпаша – 950 долларов. Время в пути из Хайдарпаши в Керчь – 24 часа, из Керчи в Новороссийск – около 1 часа. Таможенное оформление будет происходить в порту Керчь. Паромы между Керчью и Новороссийском отправляются круглосуточно по мере загрузки. Максимальное время ожидания в Керчи, включая таможенное оформление, оставляет 6 часов. LR

Тэги: Крым, Турция





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх