Транзитным «тяжеловесам» на МКАД путь заказан вплоть до «особого распоряжения»



Транзитным «тяжеловесам» на МКАД путь заказан вплоть до «особого распоряжения»

22 февраля 2021

Исключение будет сделано лишь для грузовиков с пропусками, которые везут в столицу товары

Транзитным «тяжеловесам» на МКАД путь заказан вплоть до «особого распоряжения»

Ограничения для транзитных грузовиков свыше 12 тонн на въезд и передвижение по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) продлены до особого распоряжения. Об этом заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Данное решение было принято по итогам эксперимента, проводившегося с 9 утра 20 февраля до 9 утра 22 февраля. Перевод крупных грузовиков на альтернативные трассы – ЦКАД, А-107 и А-108 – позволил снизить интенсивность движения большегрузов на МКАД от 37% до 49%. В то время как средняя скорость движения по трассе наоборот выросла примерно на 11%, отметили в столичном департаменте транспорта.

Вместе с тем на ЦКАД, А-107 и А-108 прибавилось порядка 2 000 большегрузов, которые раньше передвигались по МКАД. Но на движение в целом это не повлияло, подчеркнули в ведомстве, и загрузка магистралей осталась прежней.

Ограничения на проезд по-прежнему не будут касаться большегрузов с пропусками, которые везут товары в Москву.

Ежедневно по территории Московской области проезжает до 70 тысяч большегрузов, из них 25-30 тысяч – транзитный транспорт. Через регион проходят основные транзитные коридоры: Западная Европа, Поволжье и Урал, а также коридоры с побережья Балтики на юг России.

Напомним, с 5 мая 2021 года транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы введет новые правила получения пропуска для грузовиков. LR

UPD: ограничения на въезд и передвижение по Московской кольцевой автомобильной дороге введены сроком на один год – до 23 февраля 2022 года. Соответствующий приказ (ист.) департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы был опубликован 22 февраля.

Фото: ЦОДД

Тэги: Москва, ограничения для грузового транспорта, пропуска, автоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх