Транспортные потоки северного завоза обещают визуализировать до того, как пробьют куранты

31 мая 2021

Созданием IT-системы занимается «Востокгосплан»

Транспортные потоки северного завоза обещают визуализировать до того, как пробьют куранты

Проект цифровой модели Северного завоза, инициированный Минвостокразвития в 2021 году, предполагается реализовать к концу текущего года. Об этом сообщает информагентство PortNews со ссылкой на заявление эксперт-аналитика ФАНУ «Востокгосплан» (LR. разработчик «цифровой модели») Николая Остаркова.

– В 2021 году мы делаем научно-исследовательскую работу по северному завозу. Ядром этой системы будет создание цифровой модели, которая включит логистические маршруты, движение топливных ресурсов, товаров и продуктов от заказчика до склада, – заявил господин Остарков в рамках саммита «Арктика и шельфовые проекты».

Визуализация транспортных потоков даст возможность прогнозирования и оценки объемов финансовых средств, которые идут на субсидирование этих поставок, добавил эксперт. Большой раздел исследования будет посвящен новым видам транспорта, таким как экранопланы и суда на воздушной подушке, которые уже пытаются внедрить в Якутии.

Напомним, планы по пересмотру схемы северного завоза в Арктическую зону России Минвостокразвития РФ анонсировал еще в октябре 2020 года. Существующую схему министерство признало неэффективной. LR

Тэги: северный завоз, цифровизация, Минвостокразвития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх