Транспортная компания из Коми «не переспорила» суд. Но пыталась



Транспортная компания из Коми «не переспорила» суд. Но пыталась

26 марта 2019

Фирма хотела уйти от наказания за то, что «оплачивала» проезд своих фур через пункты весового контроля

Транспортная компания из Коми «не переспорила» суд. Но пыталась

Компания ООО «Теребей» из Республики Коми оштрафована на 1 млн рублей за дачу взяток инспекторам «Дорожного контроля», сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Попытка бизнесмена уйти от материальной ответственности провалилась. Апелляционная жалоба представителя фирмы была на днях отклонена Верховным судом Республики Коми.

Согласно материалам дела, директор ООО «Теребей» через посредника передавал экспертам государственного казенного учреждения «Дорожный контроль» взятки. Размер вознаграждения составил 17 000 рублей. В обмен они гарантировали проезд фур, принадлежащих компании, через посты весового контроля без проверок.

Экспертов дорожного контроля привлекли к уголовной ответственности. Бизнесмену повезло больше. Так как на юридическое лицо завели всего лишь дело об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Напомним, в феврале в Свердловской области в ходе прокурорской проверки было отменено порядка 320 постановлений о привлечении грузоперевозчиков к административной ответственности за «перегруз». LR

Тэги: нарушения, судебные споры, взятки, коррупция, АСВГК, весогабаритный контроль, система весогабаритного контроля





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх