«ТрансКонтейнер» «заселит» весь Китай

16 июня 2022

У оператора сейчас две «дочки»: в Пекине и Шанхае

«ТрансКонтейнер» «заселит» весь Китай

В ближайшие 2 месяца ПАО «ТрансКонтейнер» откроет свои офисы в Даляне и Нинбо, а затем и во всех крупных грузообразующих районах КНР, включая внутренние провинции. Об этом заявил директор ПАО «ТрансКонтейнер» Виктор Марков, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

– В течение ближайших 2 месяцев будет создано 100-процентное дочернее общество в Японии, которое обеспечит сервис в стране. Никаких препятствий мы не ощущаем, – отметил спикер.

ПАО «ТрансКонтейнер» закупает контейнеры в России и КНР, добавил Виктор Марков. Однако в РФ объем производства небольшой: всего порядка 6-8 тыс. «ящиков» в год. Для сравнения: всего один завод китайской корпорации CIMC выпускает 1 тыс. контейнеров в сутки.

– Мы приняли решение утроить инвестпрограмму по закупке контейнеров. И вместо плановых 8 тыс. единиц мы в 2022 году закупим 24 тыс. единиц. При этом с поставками оборудования из Китая никаких проблем нет. Мы уже законтрактовали 15 тыс. единиц с поставкой в ближайшие 2-3 месяца.

Напомним, по оценкам ИПЕМ, российские производители способны в год выпускать до 10 000 контейнеров. А спрос по состоянию на I квартал 2022 года оценивается примерно в 100 000 единиц. LR

Тэги: ТрансКонтейнер, контейнеры, Китай, стратегия развития, Япония







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх