Танкеры и газовозы «Совкомфлота» «уплыли» в Азию и на Ближний Восток

14 мая 2022

Сделки заключаются в преддверии 15 мая, когда европейские компании должны будут прекратить деловые отношения с Россией из-за санкций

Танкеры и газовозы «Совкомфлота» «уплыли» в Азию и на Ближний Восток

«Совкомфлот» продал около десятка своих судов покупателям в Азии и на Ближнем Востоке с целью погасить кредиты западным банкам и прекратить деловые связи в рамках санкционных требований. Об этом пишет «The Wall Street Journal».

Собеседники агентства рассказали, что компания продала пять танкеров дубайской компании Koban Shipping и четыре газовоза – сингапурской компании Eastern Pacific Shipping. Компания Eastern Pacific заплатила $700 млн банку, который стал владельцем судов.

По данным «The Wall Street Journal», «Совкомфлот» ведет переговоры о продаже судов и с другими компаниями. В том числе и с China Merchants Group Ltd.

Конечные владельцы некоторых судов могут быть неизвестны в течение некоторого времени, а некоторые транзакции, вероятно, будут проходить через подставные компании. Издание поясняет, что покупка напрямую у лица, находящегося под санкциями, сопряжена с риском штрафных санкций. Судоходные брокеры заявили, что некоторые из проданных судов сменили названия и регистрируются под разными флагами, чтобы себя застраховать.

Сделки заключаются в преддверии 15 мая, когда европейские компании должны будут прекратить деловые отношения с Россией в рамках антироссийских санкций.

Напомним, что ранее «Совкомфлот» заявлял, что продаст часть своего флота, в том числе суда возрастного тоннажа. Однако точное количество судов не уточнялось. LR

Тэги: Совкомфлот, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх