Стоп-машина: крылатых запасов хватит на пару-тройку лет

4 июля 2022

На запуск серийного производства самолетов в стране потребуется примерно столько же

Стоп-машина: крылатых запасов хватит на пару-тройку лет

Запасов дорожной и авиационной техники в России хватит на три-четыре года, заявил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

– Три-четыре года мы еще на старых запасах проживем: дорожной техники, авиационной техники, других средств транспортного машиностроения. Но уже сейчас надо думать, что будет через три-четыре года, – подчеркнул Иванов в беседе с «РБК».

Антироссийские санкции распространяются на экспорт в РФ товаров и технологий, которые используются в авиационном и космическом секторах, а также запрет на страхование и техническое обслуживание товаров, связанных с этими отраслями.

Кроме того, запрещается оказание любых страховых или перестраховочных услуг, а также ремонта, модификации, устранения дефектов европейских самолетов в России.

Ранее вице-премьер РФ Сергей Борисов подчеркнул, что на организацию серийного производства самолетов вместо зарубежных потребуется от трех до пяти лет.

Напомним, недавно Министерство финансов США сделало исключения для некоторых попавших под санкции российских компаний в сфере безопасности гражданской авиации. LR

Тэги: санкции, прогнозы, самолеты







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх