Столичных курьеров за одну ночь лишили рабочих пропусков



Столичных курьеров за одну ночь лишили рабочих пропусков

8 мая 2020

Переоформить их самостоятельно посыльные уже не смогли

Столичных курьеров за одну ночь лишили рабочих пропусков

Столичные курьерские службы столкнулись с аннулированием рабочих пропусков своих сотрудников. Об этом «Логирусу» сообщил исполнительный директор компании TopDelivery Алексей Прыгин.

– У нас пропуска аннулировали у 20 курьеров. Уведомления им начали приходить 7 мая в районе девяти часов вечера. С аналогичными проблемами столкнулись многие курьерские службы, работающие в Москве. Это действительно массовая проблема. Причем логика этих отмен совершенно не ясна. Так как лично знаю двух генеральных директоров компаний, которым аннулировали разрешения. Скорее всего, это какой-то системный сбой, – предположил собеседник «Логируса».

По официальным данным, размещенным на портале Московского инновационного кластера, при оформлении цифровых пропусков для передвижения по территории столицы «по ряду организаций были выявлены случаи предоставления сотрудниками недостоверных сведений». Что в итоге и стало основанием для аннулирования рабочих пропусков.

Даже депутат Московской городской думы Евгений Ступин лишился разрешения на перемещение по столице по той же причине. В своем телеграм-канале он написал о том, что «мэрия Москвы аннулировала пропуск из-за того, что у них не подтвердилась информация» о работе депутата в Мосгордуме. По словам Ступина, это доказывает тот факт, что система «технически никакая».

– Лично мы из этой ситуации вышли следующим образом. Всем, кому аннулировали пропуска, мы этой ночью переоформили разрешения через личный кабинет юрлица на портале mos.ru. Так как курьеры сами на себя пропуска повторно оформить уже не могли, – пояснил Алексей Прыгин. – Сегодня у нас новых аннулирований не было.

Однако некоторые курьерские компании до сих пор пытаются решить проблему. В качестве временной меры они рекомендовали своим сотрудникам оформить разовые разрешения, по которым курьеры 8 мая и вышли на работу.

На официальном сайте мэра Москвы предпринимателям рекомендуют проверить свою организацию на достоверность данных, предоставленных сотрудниками при оформлении пропуска. Сделать это можно через сервис на сайте Московского инновационного кластера. В случае если по организации были выявлены случаи предоставления недостоверных данных, появится сообщение: «Посещение Вашей организации сотрудниками должно быть приостановлено».

В данной ситуации компания должна будет подать корректные данные по сотрудникам, которым необходимо оформление рабочих пропусков. Подробную инструкцию о том, как этой сделать, предоставит Московский инновационный кластер. После внесения данных, действие аннулированных разрешений будет восстановлено. Правда, только до 11 мая.

Накануне, мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим обязательной самоизоляции в столице до 31 мая.

Напомним, пропускной режим в Москве ввели с 15 апреля. LR

Тэги: цифровые пропуска, Москва, ограничения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх