Стартапы сделают «Почту России» более «услужливой»

19 октября 2020

Оператор пытается найти новые источники выручки

Стартапы сделают «Почту России» более «услужливой»

«Почта России» заключила договоры о партнерстве с двумя стартапами-финалистами корпоративного акселератора, которые будут помогать оператору развивать услуги по страхованию посылок и грузоперевозкам крупногабарита, сообщает пресс-служба компании.

В сентябре 2019-го «Почта России» завершила прием заявок в корпоративный акселератор. Проект был запущен совместно с Фондом Сколково. Более трети заявок содержали инновационные решения для оптимизации логистических процессов. В итоге, было выбрано 10 проектов, которые встроились в бизнес-процессы компании и начали пилотировать свои технологии в контуре Почты. Цель подключения стартапов – найти источники новой выручки или инструменты сокращения издержек.

Один из проектов – стартап Insurion, который оказывает услуги страхования от задержек и потерь посылок. Несмотря на то, что большинство посылок приходят вовремя, у 6% отправлений не соблюдаются контрольные сроки. В случае опоздания Insurion автоматически зафиксирует проблему и выплатит клиенту страховую сумму. При этом клиенту не придется ни писать претензию, ни доказывать факт задержки. «Почта России» и Insurion заключили договор на создание, развитие и продвижение продуктов страхования сроков доставки.

Еще один проект – это стартап «Союзгруз», который является агрегатором грузового транспорта. С новым партнером «Почта России» будет развивать новый вид услуг – сервиса внутригородской и междугородной доставки крупногабаритных товаров. Почта России направит часть поступающих от частных и корпоративных клиентов заявок на транспортное обслуживание в «Союзгруз», а тот подберет исполнителей в зависимости от объема груза и необходимых дополнительных услуг. На данный момент сервис запущен в Санкт-Петербурге. В ближайшее время его планируется растиражировать на Москву.

Напомним, «Почта России» предоставила клиентам возможность самостоятельно определять срок хранения посылки в почтовом отделении. LR

Тэги: Почта России, цифровизация, доставка посылок, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх