Систему выдачи лицензий и разрешений хотят пустить «под гильотину»



Систему выдачи лицензий и разрешений хотят пустить «под гильотину»

14 января 2021

Это позволило бы оптимизировать для бизнеса разрешительную деятельность, считают в кабмине

Систему выдачи лицензий и разрешений хотят пустить «под гильотину»

Механизм «регуляторной гильотины» предлагается распространить на систему выдачи лицензий и разрешений для бизнеса. Данное предложение озвучил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Григоренко.

– Проблема связана с необходимостью оптимизации разрешительной деятельности. Дело в том, что у нас в Российской Федерации, во-первых, 54 вида деятельности лицензируемых и порядка 500 видов деятельности, так или иначе связанных с необходимостью получения разрешений, сертификатов, аккредитаций, – пояснил господин Григоренко.

В конце прошлого года кабмин по поручению Президента РФ Владимира Путина закончил инвентаризацию и актуализацию всех существующих правил и требований, которые бизнес обязан выполнять при осуществлении предпринимательской деятельности, тем самым запустив механизм так называемой «регуляторной гильотины». В результате 33% обязательных требований с 1 января 2021 года были отменены как избыточные или дублирующие, подчеркнул Дмитрий Григоренко. Это потребовало упразднения порядка 11 800 нормативно-правовых актов, которые содержали эти требования. Из них более 8 800 документов – это документы еще времен СССР.

Напомним, Минэкономики готовится запустить с марта 2021 года единый реестр обязательных требований к бизнесу. LR

Тэги: контроль, бизнес, регуляторная гильотина





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх