«Штат» паромной линии «Темрюк-Самсун» расширился

8 августа 2022

Кроме того, в планах увеличить пропускную способность таможенного поста российского порта

«Штат» паромной линии «Темрюк-Самсун» расширился

Из порта «Темрюк» в турецкий «Самсун» запустили два новых морских парома GULISTAN U и FIRUZE G типа Рo-Ро, сообщили в Краснодарской таможне. Они уже вышли на линию и начали осуществлять доставку грузов.

Еженедельно на перегрузочный комплекс прибывают по два парома с рефтележками и автомобилями международной перевозки. Вместимость каждого парома – свыше 100 транспортных средств.

– С начала 2022 года таможенным постом «Морской порт Темрюк» Краснодарской таможни оформлено 11 паромов типа Рo-Рo, прибывших из Турецкой Республики, с различными видами товаров общим весом более 17 тыс. тонн. В том числе плодоовощная продукция, продукты питания, мясо, рыба, оборудование и автозапчасти, – уточнили в Краснодарской таможне.

Кроме того, планируется расширение участка пункта пропуска для увеличения его пропускной способности. В итоге число судоходов в месяц составит 8-10 паромов, и товарооборот увеличится до 8 тысяч тонн.

Напомним, в июне-июле 2022 года на паромную линию «Самсун (Турция) – Темрюк (РФ)» нагрузка запредельная, рассказал «Логирусу» генеральный директор ООО «АгроТрансКубань» Мирон Савов. Параллельно идет импорт овощей и фруктов, огромное количество авто как на убытие, так и на прибытие. LR

Фото: yutu.customs.gov.ru

Тэги: паромные перевозки, Турция, таможенный контроль







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх