Шесть регионов РФ приземлили беспилотники

25 ноября 2022

Ограничения обещают снять после снятия режима базовой готовности

Шесть регионов РФ приземлили беспилотники

Глава Татарстана Рустам Минниханов в пятницу 25 ноября подписал указ, запрещающий полеты частных беспилотных летательных аппаратов в республике, документ опубликован на сайте главы региона. Дроны могут использовать только органы власти и подведомственные им организации.

Мера начинает действовать с 25 ноября и продлится до снятия режима базовой готовности. К беспилотникам помимо дронов относятся и квадрокоптеры, дирижабли, моторные дельтапланы и другие летательные аппараты, управляемые дистанционно, способные целенаправленно двигаться без экипажа внутри.

Ранее запрет на использование беспилотников ввели в Рязанской, Нижегородской, Саратовской и Тульской областях, а также в Крыму. Ограничения на запуск дронов также действуют в Курской и Калужской областях.

К слову, В Тульской области в августе 2022 года успешно протестировали систему контроля воздушного пространства. Она призвана улучшить организацию беспилотного авиатрафика. Система функционирует на базе цифровой платформы «Небосвод», главная цель которой ускорить получение разрешений на полеты в 10 раз.

Напомним, «Беспилотные авиационные системы» (LR. национальный логистический оператор в сфере беспилотной аэрологистики) планируют начать оказывать услуги по перевозке грузов в России на системной основе в 2023 году. LR

Тэги: дроны, ограничения, законодательство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх