Североамериканские порты заставляют себя ждать

21 января 2022

На эти гавани приходится около 80% всех задержек

Североамериканские порты заставляют себя ждать

В мировых портах ожидают погрузки и разгрузки 612 контейнеровозов, следует из отчета транспортно-логистической компании Kuehne+Nagel. При этом 80% задержек приходится на североамериканские порты.

Учитывая ситуацию, Kuehne+Nagel запустила индикатор сбоев в цепочках поставок Seaexplorer, который измеряет эффективность глобальных сетей морских грузоперевозок. По этому индикатору можно увидеть общее время ожидания для контейнеровозов в портах Принс-Руперт, Ванкувер/Сиэтл, Окленд, Лос-Анджелес/Лонг-Бич, Нью-Йорк, Саванна, Гонконг, Шанхай/Нинбо, Роттердам/Антверпен.

На данный момент общий показатель ожидания судов в этих портах составляет 11,6 млн контейнеродней, и это, по словам экспертов Kuehne+Nagel, очень высокий уровень, который пока не снижается. Для этих портов нормальным уровнем является показатель ниже 1 млн контейнеродней, говорят в Kuehne+Nagel.

Напомним, контейнерные заторы в американских портах Лос-Анджелес и Лонг-Бич наблюдались и в 2021 году. Например, по данным на 19 ноября 2021-го, у побережья стояли на якоре 71 контейнеровоз в ожидании разгрузки. LR

Тэги: морские порты, заторы, прогнозы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх