«СберЛогистика» обеими руками взялась за фарму

20 мая 2020

Доставка товаров из аптек стала возможной благодаря майскому постановлению Правительства РФ

«СберЛогистика» обеими руками взялась за фарму

Аптечная сеть «АСНА» и «СберЛогистика» договорились о сотрудничестве в сфере курьерской бесконтактной доставки, сообщает пресс-служба логистического оператора. На данном этапе партнеры завершили интеграцию IT-систем и их тестирование. ГК «АСНА» объединяет 10 000 аптек. Партнеры присутствуют в более чем 100 городах и 60 субъектах Российской Федерации.

– Помимо специальных термосумок для обеспечения необходимого температурного режима для доставки термолабильных лекарств наши курьеры снабжены масками и перчатками, проходят обязательные ежедневные медосмотры, а также работают по алгоритмам бесконтактной доставки с помощью sms-кодов для оплаты и подтверждения вручения, – пояснил генеральный директор «СберЛогистики» Сергей Малышев.

Согласно прогнозу RNC Pharma, после снятия законодательного запрета на торговлю лекарствами в интернете, доля онлайн может расти темпами, кратно превышающими динамику развития российского фармрынка в целом. И в пределах 2-3 лет вполне может занять порядка 10-15% отечественной фармрозницы.

Законопроект о дистанционной продаже лекарств и медицинских препаратов в РФ Госдума приняла во II и III чтениях еще 1 апреля. А 16 мая Правительство утвердило правила дистанционной продажи и доставки безрецептурных лекарств. Этим смогут заниматься аптечные организации с действующей не менее года лицензией на фармацевтическую деятельность и указанием о розничной торговле в качестве одного из видов работы, имеющие сайт или мобильное приложение, собственную курьерскую службу или договор с организацией, предоставляющей курьерские услуги.

Напомним, до конца 2025 года в магазинах «Пятерочка» планируется открыть 950 аптечных пунктов выдачи заказов. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано 3 июня между Х5 ОМНИ (LR. «дочка» X5 Retail Group) и компаниями «Медэкспорт – Северная Звезда» и «Здравсервис» (LR. участники аптечного партнерства IRIS). LR

Тэги: интернет-торговля лекарствами, СберЛогистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх