«СберЛогистика» обеими руками взялась за фарму



«СберЛогистика» обеими руками взялась за фарму

20 мая 2020

Доставка товаров из аптек стала возможной благодаря майскому постановлению Правительства РФ

«СберЛогистика» обеими руками взялась за фарму

Аптечная сеть «АСНА» и «СберЛогистика» договорились о сотрудничестве в сфере курьерской бесконтактной доставки, сообщает пресс-служба логистического оператора. На данном этапе партнеры завершили интеграцию IT-систем и их тестирование. ГК «АСНА» объединяет 10 000 аптек. Партнеры присутствуют в более чем 100 городах и 60 субъектах Российской Федерации.

– Помимо специальных термосумок для обеспечения необходимого температурного режима для доставки термолабильных лекарств наши курьеры снабжены масками и перчатками, проходят обязательные ежедневные медосмотры, а также работают по алгоритмам бесконтактной доставки с помощью sms-кодов для оплаты и подтверждения вручения, – пояснил генеральный директор «СберЛогистики» Сергей Малышев.

Согласно прогнозу RNC Pharma, после снятия законодательного запрета на торговлю лекарствами в интернете, доля онлайн может расти темпами, кратно превышающими динамику развития российского фармрынка в целом. И в пределах 2-3 лет вполне может занять порядка 10-15% отечественной фармрозницы.

Законопроект о дистанционной продаже лекарств и медицинских препаратов в РФ Госдума приняла во II и III чтениях еще 1 апреля. А 16 мая Правительство утвердило правила дистанционной продажи и доставки безрецептурных лекарств. Этим смогут заниматься аптечные организации с действующей не менее года лицензией на фармацевтическую деятельность и указанием о розничной торговле в качестве одного из видов работы, имеющие сайт или мобильное приложение, собственную курьерскую службу или договор с организацией, предоставляющей курьерские услуги.

Напомним, до конца 2025 года в магазинах «Пятерочка» планируется открыть 950 аптечных пунктов выдачи заказов. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано 3 июня между Х5 ОМНИ (LR. «дочка» X5 Retail Group) и компаниями «Медэкспорт – Северная Звезда» и «Здравсервис» (LR. участники аптечного партнерства IRIS). LR

Тэги: интернет-торговля лекарствами, СберЛогистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх