С российских заправок «сливают» суррогат

2 января 2022

С 2015 году доля некачественного топлива сократилась в 4 раза

С российских заправок «сливают» суррогат

Доля некачественного бензина в стране в этом году существенно снизилась – показатели опустились ниже 5%, сообщает ТАСС. Качество топлива отслеживало Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

По данным Росстандарта, если в 2020 году 7,8% всего топлива на заправках не отвечало стандартам качества, то в этом году этот показатель остановился на отметке 4,9%. На пробу взяли 1193 образца, только 59 из них оказались сомнительного качества. При этом в Росстандарте напомнили, что в 2015 году бензин низкого качества находили на каждой пятой АЗС.

– Кратное снижение доли суррогатов на рынке топлива с более 20%, которые мы имели в 2015 году, до менее 5% в этом году стало результатом кропотливой работы по настройке рынка, созданию условий для работы по честную. Немаловажную роль в этом сыграли добросовестные участники рынка, – отметил заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

Напомним, в 2022 году индикативная цена в формуле топливного демпфера будет индексирована только на 3%, а уровень компенсации будет повышен с 68% до 83%. LR

Тэги: топливо, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх