С подачи Минтранса в перевозочных документах станет больше субъектов



С подачи Минтранса в перевозочных документах станет больше субъектов

6 мая 2020

В договор перевозки хотят включить экспедиторов и посредников

С подачи Минтранса в перевозочных документах станет больше субъектов

30 апреля Минтранс России разместил проект приказа «Об утверждении Единой формы перевозочного документа на перевозку грузов в прямом смешанном сообщении».

Как отмечается в документе, накладная будет состоять из шести листов: оригинала и дубликата накладной, листа выдачи, листа приема и листа уведомления о прибытии груза, а также дорожной ведомости и ее дополнительных экземпляров. При этом предполагается, что единая форма будет обязательна для всех участников перевозочного процесса.

По словам эксперта Национальной Ассоциации предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта Тараса Коваля, новая форма вводит термин, отсутствующий в транспортном законодательстве России, – «договорной перевозчик».

По словам эксперта, транспортная накладная – это единственный бумажный документ, который подтверждает договор перевозки. Согласно Гражданскому кодексу РФ, в договоре перевозки всего два субъекта: отправитель – тот, кто отправляет груз и оплачивает перевозку и перевозчик – тот, кто осуществляет доставку груза и его выдачу управомоченному отправителем лицу.

– «Договорной перевозчик» – это кто? И если есть «договорной перевозчик», то, видимо, есть и «договорной груз»? – задается вопросом собеседник «Логируса». – Транспортная накладная из договора должна превратиться в дорожные заметки, красиво названные в законопроекте «дорожной ведомостью», и фактически внедрить, наконец-то, в договор перевозки дополнительных субъектов – экспедиторов, посредников, договорных перевозчиков.

По мнению эксперта «дорожная ведомость» может стать подспорьем для мошенников, которые, внедряясь в цепочки поставок, смогут похищать грузы, полагает Тарас Коваль. Например, сейчас в транспортной накладной в качестве перевозчика может фигурировать название экспедиторской компании, а в графы «номер машины» и «ФИО водителя» можно вписать какого-нибудь индивидуального предпринимателя. В этом случае при утрате груза, водитель с грамотной юридической поддержкой зачастую уходит от ответственности, прикрываясь тем фактом, что он не является перевозчиком, приводит пример Тарас Коваль.

– Если обратиться к международному опыту, частичный аналог которого предлагается принять, то там в CMR (LR. международная товарно-транспортная накладная) только «фрахтодержатель» и один «последующий перевозчик», – подчеркивает эксперт. – Удлинение цепочки «перевозчиков», точнее тех, кто пытается прятаться под этим названием, приводит к проблемам.

Проект единой формы находится на стадии проведения публичных обсуждений в отношении текста. Следующая стадия — оценка регулирующего воздействия приказа. Как сообщает Тарас Коваль, Национальная Ассоциация предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта планирует дать заключение по законности принятия новой формы перевозочного документа и последствий ее введения в России.

Напомним, ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, в котором предложил меры поддержки отрасли на сотни миллиардов рублей. В ведомстве просят поддержать не только авиа- и автотранспорт, которые были признаны наиболее пострадавшими, но и железные дороги, морской и речной транспорту, а также транспортное строительство. LR

Тэги: законодательство, перевозочный документ, автомобильные грузоперевозки, Минтранс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх