С ноября «Почта России» возьмет «под крыло» больше полезного

13 ноября 2021

Оператор планирует подключить к прямым авиарейсам еще и чартерные

С ноября «Почта России» возьмет «под крыло» больше полезного

В ноябре спрос на доставку международных отправлений может вырасти на 30-40% по сравнению со среднегодовым показателем, прогнозирует «Почта России». При этом на внутрироссийских направлениях данный показатель увеличится на 25-30%.

В целях подготовки к грядущему высокому сезону, «Почта России» планирует увеличить штат курьеров на 27%. С 15 ноября компания также увеличит количество авиарейсов для доставки почты.

– Осенние распродажи – традиционный стресс-тест для всей логистической отрасли. Для примера, 22 ноября прошлого года мы приняли рекордное количество импортной почты: 381 тонну, – отметил заместитель генерального директора «Почты России» по логистике Сергей Сергушев.

Среди первоочередных мер: подключение к прямым авиарейсам по два чартерных рейса в неделю. Это позволит перевозить в среднем на 10 тонн почты больше еженедельно, подсчитали в компании.

Кроме того, с сентября «Почта России» начала доставлять авиацией на 40% больше отправлений из России в Европу. В частности, компания увеличила доступные лимиты ежедневной авиаперевозки на самых популярных европейских направлениях – в Германию, Великобританию, Францию и Италию – с 9,6 до 13,4 тонн почты в неделю.

По итогам первого полугодия 2021 года выручка «Почты России» от доставки импортных отправлений выросла на 33,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составила 15,4 млрд рублей.

Во втором квартале продолжилась тенденция к консолидации отправлений. Все больше компаний отправляют посылки партиями. За счет этого средний вес EMS-отправлений, посылок и мелких пакетов увеличился на 38,2%, а письменной корреспонденции – на 9,2%. Средний логистический чек вырос на 55,6% и 37,1%, соответственно.

Также россияне стали все чаще заказывать доставку импортных посылок на дом. Количество курьерских доставок в первом полугодии 2021 года выросло в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а их доля в общем числе доставок увеличилась с 5% до 17%.

За первые два квартала заметно выросла выручка по доставке отправлений из США и европейских стран. Выручка от доставки из США выросла в 4,8 раз, а объемы отправлений – в 4,2 раза. Выручка от доставки из европейских стран – в 1,8 раза, а объемы – в 1,6 раза.

Напомним, «Почта России» доставляет международные посылки по прямому авиамаршруту из Санкт-Петербурга в пять европейских городов: Париж, Милан, Женеву, Вену и Прагу. Кроме того, прямыми авиарейсами почтовые отправления доставляются в Бишкек, Ереван, Кишинев, Минск и Ташкент. LR

Тэги: Почта России, доставка посылок, авиаперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх