РЖД станет капитальнее

29 ноября 2021

Общий объем кредитного портфеля монополии на 30 июня составлял 1,642 трлн рублей

РЖД станет капитальнее

Уставный капитал РЖД будет увеличен почти на 180,3 млрд рублей в целях финансирования развития железнодорожной инфраструктуры и сокращения долговой нагрузки компании. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Увеличение капитала произойдет за счет размещений акций номиналом 1 тысяча рублей. При этом акции общей стоимостью 30,65 млрд рублей пойдут для финансирования федерального проекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла».

Помимо этого, Правительство РФ внесет в капитал РЖД около 5,02 млн рублей, передав компании 409 тысяч акций (0,13%) ОАО «ВСМ». Также Мишустин отметил, что выделенные 149,6 млрд рублей пойдут на сокращение долговой нагрузки РЖД.

Общий же объем кредитного портфеля РЖД на 30 июня 2021 года составил 1,642 трлн рублей, увеличившись на 128,4 млрд рублей к уровню начала года.

Напомним, что в рейтинге 500 крупнейших компаний РФ по итогам 2020 года транспортный сектор вошел в число антилидеров по снижению выручки. На их долю пришлось 18% всех совокупных убытков. LR

Тэги: РЖД, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх