РЖД оставили без «тарифной добавки»



РЖД оставили без «тарифной добавки»

5 ноября 2020

Возможность индексации в 2022-2023 годах еще обсуждается

РЖД оставили без «тарифной добавки»

Правительство РФ приняло решение сохранить параметры долгосрочной тарифной политики РЖД на 2021 год и отказаться от дополнительной индексации грузовых тарифов, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на главу Минтранса Евгения Дитриха.

– На совещании параметры финансового плана, инвестпрограммы РЖД на 2021 и плановый период 2022-2023 годов рассматривались в Правительстве РФ. На этом совещании было принято решение о том, что в 2021 году параметры долгосрочной тарифной политики РЖД, в которой определены все элементы тарифообразования, меняться не будут. В 2021 году тарифы меняться не будут, – подчеркнул министр.

При этом тарифы на 2022-2023 году еще обсуждаются. Окончательного решения пока нет.

Ранее РЖД предлагали изменить принятые в 2017 году долгосрочные тарифные решения. В том числе дополнительно проиндексировать в будущем году порожний пробег вагонов и перевозку грузов в контейнерах. Однако данные инициативы были негативно восприняты участниками рынка.

Напомним, в начале октября РЖД предлагала дополнительно проиндексировать тарифы на порожний пробег полувагонов на 4% и на столько же повысить тарифы на контейнерные перевозки. LR

Тэги: РЖД, тарифы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх