РЖД может подключиться к «виртуальной слежке» за транзитом

21 декабря 2018

Над подобной возможностью монополия задумалась после успешного тестирования Россией и Казахстаном электронных навигационных пломб

РЖД может подключиться к «виртуальной слежке» за транзитом

При наличии соответствующего постановления Правительства ОАО «РЖД» готово развивать проект по отслеживанию транзитных грузов, сообщает издание «РЖД-Партнер» со ссылкой на заместителя начальника департамента информатизации компании Инессу Яковлеву.


– ФТС России был проведен эксперимент по использованию электронных ЗПУ на автомобильном транспорте. Он признан успешным, и ОАО «РЖД» готово к интеграции с системами национального оператора, – прокомментировала госпожа Яковлева.    


После того как выйдет соответствующее постановление Правительства, монополия готова приступить к доработке своих автоматизированных систем, добавила собеседница издания. Это позволит качественно повысить контроль за отклонениями от маршрута, сроками доставки и сохранностью грузов, а также точнее «предоставлять сервис по дислокации вагонов», подытожила Инесса Яковлева.


В конце ноября ФТС и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (LR. РТИТС выступал оператором проекта) подвели итоги эксперимента по мониторингу транзита с помощью электронных навигационных пломб. Протестировать пломбы решились четыре российские компании: ТК «Дженти», ООО «Адженс», розничная сеть «Магнит» и TRASKO. Всего, по данным ФТС, в рамках пилота было осуществлено 146 перевозок товаров: 108 – из России в Казахстан, 38 – в обратном направлении.



– Можно говорить о том, что эксперимент прошел успешно. Разработанные для этого проекта на базе действующей контрольной и IT-инфраструктуры госсистемы «Платон» новая информационная система и прототип пломбы эффективно отработали, – резюмировал в беседе с «Логирусом» представитель РТИТС. – Незначительные корректировки системы в части интерфейса потребовались и были оперативно внесены в первые дни после старта эксперимента. В остальном система в полной мере выполняла функции по осуществлению мониторинга и оперативному информированию о нештатных ситуациях. 


Напомним, что РЖД планирует направить на внедрение цифровых сервисов около 150 млрд рублей до 2025 года. LR


Фото: news.sputnik.ru 

Тэги: РЖД, транзит, информационные ресурсы, информационные системы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх